دليل الإشهار العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دخول

إذا كانت هذه أول زيارة لك في الإشهار العربي، نرجوا منك مراجعة قوانين المنتدى من خلال الضغط هنا وأيضاً يشرفنا انضمامك إلى أسرتنا الضخمة من خلال الضغط هنا.

descriptionمطبق جبن من المطبخ السعودي Emptyمطبق جبن من المطبخ السعودي

more_horiz

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



مطبق جبن من المطبخ السعودي 055d343cb38a3012c0e03a361da1a7c4_w750_h500
المقادير




العجينة :



  • دقيق : 4 اكواب (منخول جيّداً)
  • البيض : 1 حبة
  • ملح : ربع ملعقة كبيرة
  • ماء فاتر : حسب الحاجة
  • خميرة : نصف ملعقة كبيرة

مكوّنات الحشوة :



  • جبن الشيدر : 2 كوب
  • البصل : كوب (مقطع)
  • بقدونس : نصف كوب
  • فلفل أسود : ربع ملعقة كبيرة
  • الكمون : ربع ملعقة كبيرة

زيت الذرة : قليل (لدهن صينيّة الفرن)






الطريقه

[list="list-style-type: decimal;"]
[*]نضع البيض والملح في وعاء متوسط الحجم ثمّ نخفق جيّداً.
[*]نضع الخميرة في كوب من الماء ثمّ نُذوبها ونضيفها على خليط البيض.
[*]نخلط المكوّنات ونعجنها جيّداً حتّى نحصل على عجينة لينة.
[*]نضع العجينة في وعاء ونتركها لمدّة ساعة حتّى ترتاح.
[*]نضع البصل والكمون والبقدونس والفلفل في وعاء، وجبن الشيدر في وعاءٍ آخر.
[*]نفرد العجينة بالشوبك ثمّ نقطعها إلى مستطيلات متساوية في الحجم.
[*]نضع مستطيل من العجينة بشكلٍ عموديٍ ومستطيلٍ آخر بشكل أفقي ثمّ نضع القليل من مزيج البقدونس والبصل في نقطة التقاء العجينة. نضع طبقة من الجبن فوق البصل والبقدونس، ثمّ نغلق أطراف العجينة على بعضها.
[*]ندهن الطرف الأخير بالقليل من الزيت حتّى يثبت ثمّ نضع المطبّق في صينيّة الفرن ونخبزه حتّى يصبح لونه ذهبيّاً.
[/list]




ويارب الموضوع ينال اعجابكم

descriptionمطبق جبن من المطبخ السعودي Emptyرد: مطبق جبن من المطبخ السعودي

more_horiz
موضوع رائع 

شكرا عالطرح الجميل


ننتظر آخر جديدك 


تقبلو مروري gg444g

descriptionمطبق جبن من المطبخ السعودي Emptyرد: مطبق جبن من المطبخ السعودي

more_horiz
موضوع مميز وجميل ما شاء الله

ننتظر المزيد من العطاء و الإبداعات الخاص بك

تحياتي لك



privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

جميع الحقوق محفوظة لدليل الاشهار العربي