دليل الإشهار العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دخول

إذا كانت هذه أول زيارة لك في الإشهار العربي، نرجوا منك مراجعة قوانين المنتدى من خلال الضغط هنا وأيضاً يشرفنا انضمامك إلى أسرتنا الضخمة من خلال الضغط هنا.

descriptionالملاتيت الفلسطيني  Emptyالملاتيت الفلسطيني

more_horiz
الملاتيت الفلسطيني  -فلسطينية-300x267

المقادير

    كيلو دقيق
    كأس زيت
    كأس سمن حيواني
    كأس حليب بودرة
    كأس سكر
    ١/٢ كأس ماء دافئ
    ١/٢ كأس سمسم محمص
    ٢ ملعقة كبيرة يانسون مطحون
    ملعقة كبيرة يانسون حب
    ١/٢ ملعقة صغيرة كربونة
    ١/٢ ملعقة صغيرة شومر
    عجينة تمر جاهزة

طريقة التحضير

    في وعاء يوضع الدقيق وينخل.
    نضيف الزيت والسمن السايح ونفرك الدقيق بواسطة الأصابع .
    يذوب السكر مع الماء الدافئ.
    نضيف البهارات وباقي المكونات الى الدقيق ونعجن .
    نضيف الماء والسكر المذوب بالتدريج ونستمر بالعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة.
    تترك العجينة لترتاح مدة ساعة.
    تقسم العجينة الى قسمين متساوين.
    ترق كل قسم من العجينة بواسطة الشوبك الى طبقة رقيقة.
    توضع طبقة من العجينة في صينية الخبز ثم ترق عجينة التمر وتدهن بالقليل من الزبدة كي نستطيع ترقيقها.
    توضع عجينة التمر فوق عجينة الملاتيت ثم نضع الطبقة الثانية من عجينة الدقيق المرقوقة فوق التمر.
    سيصبح لدينا عجينة الملاتيت ثم عجينة التمر ثم عجينة الملاتيت .
    ينثر على السطح السمسم ثم ترتك العجينة لترتاح مدة نصف ساعة.
    يحمى الفرن وتخبز حتى تشقر ويحمر الوجه ثم ترفع .
    تقطع على شكل مكعبات وتقدم مع الشاي والقهوة.

descriptionالملاتيت الفلسطيني  Emptyرد: الملاتيت الفلسطيني

more_horiz
شكرا على الموضوع 
بارك الله فيك



privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

جميع الحقوق محفوظة لدليل الاشهار العربي