دليل الإشهار العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دخول

إذا كانت هذه أول زيارة لك في الإشهار العربي، نرجوا منك مراجعة قوانين المنتدى من خلال الضغط هنا وأيضاً يشرفنا انضمامك إلى أسرتنا الضخمة من خلال الضغط هنا.

descriptionالكفتة المشوية Emptyالكفتة المشوية

more_horiz

مكونات الكفتة المشوية :

كيلو لحمة مفرومة كندوز "ملبسة"

ثمرة بصل مفرومة ناعمة .

2 حبة طماطم مبشورة

قرن فلفل أخضر رومى مبشور ناعم

ملعقة كبيرة ثوم مهروس

2 ملعقة كبيرة زيت

ملعقة كبيرة زبد أو سمن

كيس خلطة كفتة

1/2 كوب ماء

ملعقة صغيرة جوزة الطيب

ملعقة صغيرة فلفل أسود

ملعقة صغيرة حبهان مطحون

ملعقة صغيرة شطة بودرة

ملعقة صغيرة كسبرة ناشفة مطحونة

ملعقة صغيرة كبابة صينى مطحونة

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة كبيرة سكر

طريقة إعداد الكفتة المشوية :

1- نقوم بوضع البصل المفروم فى مقلاة، مع ملعقتين زيت ونشوحهم على نار متوسطة إلى أن يأخذ البصل اللون الشفاف " يدبل "، ثم نتركه حتى يبرد .

2- ونبشر الطماطم والفلفل الأخضر ، وبعد أن يبرد البصل و يكون بحرارة الغرفة نقلب عليه خلطة الكفتة و الطماطم بالثوم و الفلفل المبشور و كل مكونات التوابل .

3- بعدها نضيف 1/2 كوب من الماء و نقلب الخلطة جيدًا قبل اضافتها إلى اللحمة، مع عجن المكونات السابقة تحتى تختلط اللحمة بجميع المكونات السابقة .

4- ثم نضعها بالكبة ولا يمكن تجاهل تلك الخطوة، لتصبح المكونات ناعمة وتمتزج المكونات جيدًا وحتى لا" تفك "، ونطحن اللحمة بكل المكونات، وبعد الانتهاء من ذلك نقوم بإدخال الخليط فى الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى تتماسك .

5- نقوم بتصبيع الكفتة باستخدام ملعقة خشب رفيعة بحيث تكون الكفتة مفرغة من الداخل، لتصبح هشة وطرية .

طريقة عمل الكفتة المشوية

6- والتسوية هنا بطريقتين الأولى فى صينية مدهونة بملعقتين زيت ونضع الكفتة وندخلها الفرن على أن يكون ساخنًا جدًا إلى أن تستوى الكفتة وتتحمر، أما الطريقة الثانية نضع ملعقتين زيت فى مقلاة تيفال ونرص فى المقلاة أصابع الكفتة ونضعها على نار وسط، مع ضرورة تغطيتها.

7- وستخرج الكفتة ماءها وتتشربه مرة أخرى، فلا يجب تقليبها بكثرة حتى لا " تنهرى " لأن الكفتة طرية ونقلبها فقط بعدما تكون متماسكة تمامًا .

8- وعندما تتشرب الكفتة مائها ستقوم بإخراج الدهون من زيت وزبد فتتحمر بهم وتأخذ اللون البنى الجميل المعتاد للكفتة .

9- ثم نقوم بتوليع فحمتين وننزلها فى قلب المقلاة بين أصابع الكفتة، مع وجود الدهون المتبقية فى الطاسة ونحكم الغطاء حتى تكتسب الكفتة رائحة الشواء المحببة .

10- وتقدم على فرشة من البقدونس المفروم وهى ساخنة جدا، مع البطاطس المحمرة والسلطة الخضراء وسلطة الطحينة .

descriptionالكفتة المشوية Emptyرد: الكفتة المشوية

more_horiz
شكرا على الوصفة اللذيذة
سلمت يمناك 
الكفتة المشوية 9-5710

descriptionالكفتة المشوية Emptyرد: الكفتة المشوية

more_horiz
مــوضوع رآئــع ..

ينــم ع ـن ع ـآطفــة قويــة


تح ـمــل ع ـنــوآن آح ـبــك يـآ بلــدي ..

كـل الشــكر لك ع المـوضوع الممــيز ..

و مـآ تح ـرمنـآ مـن جديدكـ ..

بآلتـوفيق .. ~

descriptionالكفتة المشوية Emptyرد: الكفتة المشوية

more_horiz

 




Wink شكرا لك على الموضوع الرائع 



مجهود مميز يعطيك العافية  164917673  



gg444g بارك الله فيك 

descriptionالكفتة المشوية Emptyرد: الكفتة المشوية

more_horiz
شكرا لك
بانتظار كل جديد منكـ

descriptionالكفتة المشوية Emptyرد: الكفتة المشوية

more_horiz
باقات من الشكر والتقدير لجهودكم على هذا الموضوع العظيم ،،،
تقبل مروري ،،
تحياتي ،

descriptionالكفتة المشوية Emptyرد: الكفتة المشوية

more_horiz
شكرا لك على الموضوع
بالتوفيق ان شاء الله  الكفتة المشوية 235873



privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

جميع الحقوق محفوظة لدليل الاشهار العربي