دليل الإشهار العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دخول

إذا كانت هذه أول زيارة لك في الإشهار العربي، نرجوا منك مراجعة قوانين المنتدى من خلال الضغط هنا وأيضاً يشرفنا انضمامك إلى أسرتنا الضخمة من خلال الضغط هنا.

descriptionرافيولي باللّحمة مع صلصة اللّبن الزبادي والنعناع Emptyرافيولي باللّحمة مع صلصة اللّبن الزبادي والنعناع

more_horiz
رافيولي باللّحمة مع صلصة اللّبن الزبادي والنعناع %D8%B1%D8%A7%D9%81%D9%8A%D9%88%D9%84%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%91%D8%AD%D9%85%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%B5%D9%84%D8%B5%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%91%D8%A8%D9%86-%D8%A7%D9%84%D8%B2%D8%A8%D8%A7%D8%AF%D9%8A-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%86%D8%B9%D9%86%D8%A7%D8%B9-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_46853_2

المكوّنات


لعجينة الباستا الطازجة:

2 أكواب أو 180 غ من الدقيق العادي٬ مع القليل لرشّه قبل مدّ العجينة
1 ملعقة صغيرة من الملح
2 وحدة متوسطة من البيض٬ مخفوقتان قليلاً
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون

لحشوة عجينة الرافيولي:

½ ملعقة طعام من الزيت النباتي
200 غ من لحم البقر المفروم
1 وحدة صغيرة أو 50 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
1 وحدة صغيرة من الفلفل الحار٬ الحلو، منزوع البذور ومقطّع
1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف
¼ كوب أو 65 مل من الماء٬ الساخن
1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي
½ كوب أو 125 غ من جبنة الريكوتا

لصلصة اللّبن الزبادي:

1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
5 فصوص من الثوم٬ مفرومة فرماً ناعماً
¼ كوب أو 65 مل من الماء٬ الساخن
1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي
1 ملعقة صغيرة من رقاقات الفلفل الحارّ
2 أكواب أو 450 غ من اللبن الزبادي
1 ملعقة طعام من دقيق الذرة٬ المذوّب في ¼ كوب (65 مل) من المياه الباردة
2 ملاعق طعام من النعناع الطازج٬ مفرومة فرماً خشناً

طريقة التحضير

لتحضير عجينة باستا الرافيولي: يُمزج الدقيق مع الملح في وعاء دائري للخلط، ويُسكب البيض وزيت الزيتون فوقهما ويُعجن الخليط حتى يصبح ناعماً ومطاطياً. يمكن بدلاً من ذلك استعمال الخلاّطة الكهربائية لتحضير العجينة في الوعاء المخصص لها.
توضع العجينة في كيس بلاستيكي في البرّاد لمدّة 30 دقيقة.
لتحضير الحشوة: يُحمّى الزيت النباتي في مقلاة متوسّطة الحجم، ومن ثمّ يُقلّى لحم العجل المفروم إلى أن ينضج جزئياً ويُضاف فوقه البصل وتُتابع عملية التحريك إلى أن يُطهى لحم العجل ويصبح البصل طرياً.
تُضاف الفليفلة الحلوة والصعتر البرّي والماء ومرقة الدجاج ماجي ويُطهى المزيج لمدّة 5 دقائق إضافية إلى أن يتمّ امتصاص الصلصة. يُرفع المزيج عن النار ويُترك ليبرد قليلاً، ومن ثمّ يُمزج مع جبنة ريكوتا ويوضع جانباً.
لتحضير صلصة اللّبن الزبادي: يُحمّى زيت الزيتون في مقلاة كبيرة ويُقلّى الثوم مع التحريك لدقيقة واحدة. يُضاف الماء ومرقة الدجاج ماجي ورقائق الفلفل الحارّ ويُترك المزيج ليغلي برفق لدقيقة أو دقيقتين.
يُضاف اللّبن الزبادي ودقيق النشا ويُترك المزيج ليغلي برفق إلى أن تسمك الصلصة قليلاً. تُخفّف النار لتصبح منخفضة ويبقى المزيج ساخناً.
لجمع الرافيولي، تُقسّم عجينة الباستا الطازجة إلى قطعتين متساويتين. تُستعمل آلة مدّ العجين أو الشوبك الخشبي على سطح مرشوش بالدقيق جيّداً ويتمّ مدّ كلّ قطعة عجين لتصبح مسطّحة بسماكة 1-2 ملم. تُقسّم العجينة المسطّحة إلى قطع مربّعة 5x5 سنتمتر.
توضع ½ ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط قطعة العجين. تُدهن الأطراف الأربعة بالبيض المخفوق، وتوضع قطعة عجين مربّعة أخرى فوقها ويتمّ الضغط عند الأطراف الأربعة بالشوكة لختم الرافيولي. تُكرّر العملية لبقية قطع العجين والحشوة.
توضع 8 أكواب من المياه على النار حتى تغلي، ومن ثمّ يُضاف إليها 10-12 قطعة رافيولي وتُطهى إلى أن تطفو على سطح المياه، تُرفع من المياه وتوضع فوق الصلصة في المقلاة لتغلي برفق على نار خفيفة وتبقى ساخنة.
حالما يتمّ طهي كافة قطع الرافيولي، تُنقل مع الصلصة إلى طبق تقديم كبير وتُزيّن بأوراق النعناع الطازجة المفرومة.

descriptionرافيولي باللّحمة مع صلصة اللّبن الزبادي والنعناع Emptyرد: رافيولي باللّحمة مع صلصة اللّبن الزبادي والنعناع

more_horiz
شكرا لك

descriptionرافيولي باللّحمة مع صلصة اللّبن الزبادي والنعناع Emptyرد: رافيولي باللّحمة مع صلصة اللّبن الزبادي والنعناع

more_horiz
شكرا لك

descriptionرافيولي باللّحمة مع صلصة اللّبن الزبادي والنعناع Emptyرد: رافيولي باللّحمة مع صلصة اللّبن الزبادي والنعناع

more_horiz
موضوع فى قمه الروع + وصفه شهيه
بارك الله فيك وجلعها فى ميزان حسناتك مشرفتنا Judy
تحياتى لكى على مواضيعك الرائعه

تقبلى مرورى المتواضع

gg444g رافيولي باللّحمة مع صلصة اللّبن الزبادي والنعناع 235873 gg444g

descriptionرافيولي باللّحمة مع صلصة اللّبن الزبادي والنعناع Emptyرد: رافيولي باللّحمة مع صلصة اللّبن الزبادي والنعناع

more_horiz
أسعدني كثيرا مروركم وتعطيركم هذه الصفحه

descriptionرافيولي باللّحمة مع صلصة اللّبن الزبادي والنعناع Emptyرد: رافيولي باللّحمة مع صلصة اللّبن الزبادي والنعناع

more_horiz
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ألف شكر لكَ على هذا الموضوع المميز و المعلومات القيمة
إنـجاز أكثر رائــــــع
لكن أرجو منكَ عدم التوقف عند هذا الحد
مـنتظرين ابداعتــــــك
دمتـ ودام تألقـك

تحياتــي

descriptionرافيولي باللّحمة مع صلصة اللّبن الزبادي والنعناع Emptyرد: رافيولي باللّحمة مع صلصة اللّبن الزبادي والنعناع

more_horiz
تشكيلة رائعة جدا رافيولي باللّحمة مع صلصة اللّبن الزبادي والنعناع 000003254
بوركت جهودك المميزة رافيولي باللّحمة مع صلصة اللّبن الزبادي والنعناع Zyxr_0444
وجزآك الله خيرا
دمت بحفظ الله ورعايته

descriptionرافيولي باللّحمة مع صلصة اللّبن الزبادي والنعناع Emptyرد: رافيولي باللّحمة مع صلصة اللّبن الزبادي والنعناع

more_horiz
يعطيك الف عافية على الموضوع الرائع
شكرا لك ، نتظر جديدك
بالتوفيق رافيولي باللّحمة مع صلصة اللّبن الزبادي والنعناع 886773

descriptionرافيولي باللّحمة مع صلصة اللّبن الزبادي والنعناع Emptyرد: رافيولي باللّحمة مع صلصة اللّبن الزبادي والنعناع

more_horiz
موضوع مميز 
بوركت على الطرح
gg444g 

descriptionرافيولي باللّحمة مع صلصة اللّبن الزبادي والنعناع Emptyرد: رافيولي باللّحمة مع صلصة اللّبن الزبادي والنعناع

more_horiz
باقات من الشكر والتقدير لجهودكم على هذا الموضوع العظيم ،،،
تقبل مروري ،،
تحياتي ،



privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

جميع الحقوق محفوظة لدليل الاشهار العربي