دليل الإشهار العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دخول

إذا كانت هذه أول زيارة لك في الإشهار العربي، نرجوا منك مراجعة قوانين المنتدى من خلال الضغط هنا وأيضاً يشرفنا انضمامك إلى أسرتنا الضخمة من خلال الضغط هنا.

فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات

+8
General Mohamed
UsTèBeSsA
Gta_amine
S N I P E R S
VaMoS AmR
moslimmasri
1M ThE BesT
Judy
12 مشترك

descriptionفطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات Emptyفطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات

more_horiz
فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات %D9%81%D8%B7%D9%8A%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B7%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D8%AB%D9%84%D8%A7%D8%AB%D9%8A%D9%91%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B7%D8%A8%D9%82%D8%A7%D8%AA-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_49238_2

المكوّنات


للعجينة الأساسيّة:

2 ملاعق صغيرة من مسحوق الخميرة
1/3 كوب أو 100 مل من الماء٬ الدافىء
1 ملعقة طعام من السكر الأبيض
1 ملعقة صغيرة من الملح
2 أكواب أو 400 غ من الدقيق العادي
3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
2/3 كوب أو 175 مل من الماء٬ المعتدل الحرارة
3 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ مذوّبة
4 فصوص من الثوم٬ المسحوق

للحشوة:

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 وحدة متوسطة أو 150 غ من البصل٬ المقطّع
500 غ من فيليه صدر الدجاج٬ المقطّعة إلى مكعّبات بقياس 2 سم
2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي
½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن
1 كوب أو 250 مل من الكريما الطازجة
1 رزمة أو 250 غ من الفطر الأبيض٬ المغسول والمقطّع
½ كوب أو 50 غ من جبنة الأمانتِل٬ المقطّعة

طريقة التحضير

للعجينة: في وعاء مزج صغير، تُذوّب الخميرة الفعّالة والسكّر والملح والماء الساخن ثم توضع جانباً لمدة 10 دقائق أو حتى تظهر الرغوة عليها.
في وعاء مزج كبير، يُمزج الدقيق والزيت النباتيّ ومزيج الخميرة ويُضاف الماء المعتدل الحرارة ويُعجن إلى أن تتشكّل عجينة لا تلتصق باليدين.
تُرفع العجينة من القدر وتعجن إلى أن تصبح مطّاطة وناعمة.
يُعاد وضع العجينة في وعاء المزج ثم تُغطّى وتُترك لتتخمّر في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها أي لمدّة ساعة تقريباً.
تُقسم العجينة إلى 3 أقسام متساوية، تُغطّى وتُترك لتتخمّر لمدّة 30 دقيقة إضافيّة.
للحشوة: يُسخّن الزيت النباتيّ في مقلاة عميقة ويُقلى البصل إلى أن يصبح شفافاً.
تُضاف قطع الدجاج وتُقلى إلى أن تنضج كلّياً ولكن بدون أن تصبح بنيّة اللون.
تُضاف مرقة الدجاج ماجي والماء إلى المقلاة وتُغطّى ثم تُترك على نار خفيفة لمدّة 5 دقائق. تُضاف الكريمة ويُترك المزيج ليغلي. يُرفع المزيج عن النار ويُترك جانباً.
يُحمى الفرن مسبقاً على حرارة 180 درجة ميويّة وتوضع الصفيحة المشبّكة في وضعيّة متوسّطة.
يُغلف القسم الأدنى وأطراف صينيّة خاصة بالفرن قياس 20× 8 سم بالزبدة والطحين. وتوضع جانياً.
يُمدّ كل قسم من أقسام العجينة إلى دائرة بحجم 40 سم.
يُزال الطحين الزائد عن كلّ منها وتُدهن بالزبدة الذائبة ثم يُرشّ عليها الثوم المسحوق. توضع طبقات العجينة الواحدة فوق الأخرى في الصينيّة ويُترك فائض العجين ليتدلّى على أطراف الصينيّة.
توضع الحشوة في منتصف العجينة وفوقها الفطر المقطّع والجبنة ثم يُثنى العجين عن الأطراف ليغطّي الحشوة بالكامل ثم تُقطع الأقسام الإضافيّة من العجينة للحصول على سطح ناعم.
يُغطّى سطح العجينة بالزبدة الذائبة وتُخبز في فرن محمى لمدّة 35 دقيقة أو إلى أن يصبح سطح العجينة ذهبيّ اللون.
يُرفع الطبق من الفرن ويُقدّم مع سلطة أو الخضار المطهوة على البخار.

descriptionفطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات Emptyرد: فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات

more_horiz
شكرا لك

descriptionفطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات Emptyرد: فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات

more_horiz
شكرا لك

descriptionفطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات Emptyرد: فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات

more_horiz
شكراً جداً
وصفه شهيه
يجعل الله هذا المجهود فى حسناتك
تحياتى
gg444g   gg444g   gg444g 

descriptionفطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات Emptyرد: فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات

more_horiz
فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات 8aa4b8a4a3e9e26ad84772cbf6e57ad9

descriptionفطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات Emptyرد: فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات

more_horiz
شكرا لك

descriptionفطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات Emptyرد: فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات

more_horiz
تـوآجدك الرائــع ونــظره منك لموآضيعي هو الأبداع بــنفسه ..

يــســعدني ويــشرفني مروورك الحاار وردك وكلمااتك
الأرووع
لاعــدمت الطلــّـه الـعطرهـ

descriptionفطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات Emptyرد: فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات

more_horiz
شكرا لك

descriptionفطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات Emptyرد: فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات

more_horiz
شكرا لك يعطيك ربي العافيه

descriptionفطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات Emptyرد: فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات

more_horiz
ﺷﻜﺮﺍ ﻟﻚ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻤﻮﺿﻮﻉ ﺍﻟﻤﻔﻴﺪ

descriptionفطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات Emptyرد: فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات

more_horiz
شكرا لك موضوع رائع

descriptionفطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات Emptyرد: فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات

more_horiz
تسلم.. أنــآآملكـ..عـ/الطرح..والانتقاء
دامت..صفحاتكـ..بهذا..الرُقي
بانتظــآآر.. قـآآدمِكـ.. الأجمل

descriptionفطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات Emptyرد: فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات

more_horiz
السلام عليكم ورحمة اللهه تعالى وبركاتهه
كيفك اختي ان شاء اللهه بخير وصحة وعافية
اود ان اشكرك على هذه الوصفة الرائعة
سأجربها ان شاء اللهه
في اامان اللهه ورعايته

descriptionفطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات Emptyرد: فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات

more_horiz
شكرا على الموضوع 
بارك الله فيك



privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

جميع الحقوق محفوظة لدليل الاشهار العربي