دليل الإشهار العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دخول

إذا كانت هذه أول زيارة لك في الإشهار العربي، نرجوا منك مراجعة قوانين المنتدى من خلال الضغط هنا وأيضاً يشرفنا انضمامك إلى أسرتنا الضخمة من خلال الضغط هنا.

فخذ الخروف

+8
إزمِيل
S N I P E R S
VaMoS AmR
moslimmasri
محمد كركوك العراقي
رشة الملح
AmEr Dz
Judy
12 مشترك

descriptionفخذ الخروف  Emptyفخذ الخروف

more_horiz
فخذ الخروف  1775_1_762



مقادير الوصفة
1 قطعة 3 كيلو فخذ خروف
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين)
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كركم
6 فص ثوم ، انصاف
2 باكيت عجين باف باستري
1 حبة صفار بيض
1 ملعقة صغيرة حليب

طريقة التحضير
1. سخني الفرن على درجة حرارة 220 مْ ، احضري صينية شواء مع الشبك.
2. في طبق صغير ضعي البهار، الملح، الفلفل،القرفة، الكمون والكركم، قلبي ليختلط ثم وزعي هذا الخليط على الفخذ ليتغطى من كافة الجوانب.
3. باستعمال طرف السكين اعملي بعض الثقوب في لحم الفخذ، ادخلي أنصاف الثوم في الثقوب.
4. ضعي الفخذ على شبك الصينية، ضعي فوقه قطعة ورق الالمنيوم دون تثبيتها، تغطية خفيفة فقط.
5. ادخلي الفخذ الى الفرن لمدة ساعة، ثم خففي درجة الحرارة لتصبح 200 مْ. اتركي الفخذ لمدة ساعة أخرى الى ان ينضج تماما.أثناء الشوي خذي بعض السوائل المتساقطة وامسحي بها الفخذ لكي يكتسب لونا وطعما شهيا. كرري ذلك عدة مرات. دعي الفخذ يبرد قليلا. امزجي صفار البيض مع الحليب.
6. افردي عجينة الباف، قطعيها الى اشرطة رفيعة حوالي 1 بوصة، لفي شريط حول الفخذ ثم امسحيه بصفار البيض، ضعي شريط اخر بحيث يكون طرفه فوق الشريط الأول، كرري ذلك ليتم تغليف الفخذ بالعجين.امسحيه مرة اخرى بالصفار،ادخلي الفرن لحوالي30 دقيقة الى ان يصبح العجين ذهبي اللون.
7. أثناء ذلك ضعي تشكيلة الخضراوات في المصفاة الخاصة بطهي البخار، اطهي الخضراوات لبضع دقائق ثم انثري عليها بعض الملح والفلفل وقدميها بجانب الفخذ.
• فكرة من منال: صينية الشواء تكون عبارة عن صينية فرن عميقة وفوقها قطعة من الشبك، يتم وضع اللحم على الشبك لكي يتساقط منها الدهون والسوائل أثناء الشوي فتبقى اللحم جافة وتكتسب طبقة مقرمشة.
• اسلوب الطهي المتبع في هذه الوصفة يعتمد على فكرة الشوي، فلا تحكمي وضع ورق الألمنيوم على اللحم.

descriptionفخذ الخروف  Emptyرد: فخذ الخروف

more_horiz
شكرا لكـــــــــــ

descriptionفخذ الخروف  Emptyرد: فخذ الخروف

more_horiz
رووعة يسلمو فى انتظار جديدك
تحياتى لك ^_^

descriptionفخذ الخروف  Emptyرد: فخذ الخروف

more_horiz
اشكرك على مرورك الذى انار الموضوع

descriptionفخذ الخروف  Emptyرد: فخذ الخروف

more_horiz
طرح ~ جميلـ,
يسلموووا

descriptionفخذ الخروف  Emptyرد: فخذ الخروف

more_horiz
تـوآجدك الرائــع ونــظره منك لموآضيعي هو الأبداع بــنفسه ..

يــســعدني ويــشرفني مروورك الحاار وردك وكلمااتك الأرووع

لاعــدمت الطلــّـه الـعطرهـ

descriptionفخذ الخروف  Emptyرد: فخذ الخروف

more_horiz
شكرا لك

descriptionفخذ الخروف  Emptyرد: فخذ الخروف

more_horiz
شكراً جداً
وصفه شهيه
يجعل الله هذا المجهود فى حسناتك
تحياتى
gg444g   gg444g   gg444g 

descriptionفخذ الخروف  Emptyرد: فخذ الخروف

more_horiz
كم إستمتعت بردك الجميل

descriptionفخذ الخروف  Emptyرد: فخذ الخروف

more_horiz
شكرا لك

descriptionفخذ الخروف  Emptyرد: فخذ الخروف

more_horiz
يسعدني ويشرفني مرورك العطر

لكي مني اجمل باقت

الشكر والاحترام والتقدير

descriptionفخذ الخروف  Emptyرد: فخذ الخروف

more_horiz
تسلم.. أنــآآملكـ..عـ/الطرح..والانتقاء
دامت..صفحاتكـ..بهذا..الرُقي
بانتظــآآر.. قـآآدمِكـ.. الأجمل

descriptionفخذ الخروف  Emptyرد: فخذ الخروف

more_horiz
السلام عليكم ورحمة اللهه تعالى وبركاتهه
كيفك اختي ان شاء اللهه بخير وصحة وعافية
اود ان اشكرك على هذه الوصفة الرائعة
سأجربها ان شاء اللهه
في اامان اللهه ورعايته

descriptionفخذ الخروف  Emptyرد: فخذ الخروف

more_horiz
باقات من الشكر والتقدير لجهودكم على هذا الموضوع العظيم ،،،
تحياتي ،،

descriptionفخذ الخروف  Emptyرد: فخذ الخروف

more_horiz
شكرا على الموضوع 
بارك الله فيك

descriptionفخذ الخروف  Emptyرد: فخذ الخروف

more_horiz
ﺑﺎﺭﻙ ﺍﻟﻠﻪ ﻓﻴﻚ



privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

جميع الحقوق محفوظة لدليل الاشهار العربي