دليل الإشهار العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دخول

إذا كانت هذه أول زيارة لك في الإشهار العربي، نرجوا منك مراجعة قوانين المنتدى من خلال الضغط هنا وأيضاً يشرفنا انضمامك إلى أسرتنا الضخمة من خلال الضغط هنا.

طريقة عمل الأرزّ

+7
S N I P E R S
VaMoS AmR
moslimmasri
محمد كركوك العراقي
رشة الملح
AmEr Dz
Judy
11 مشترك

descriptionطريقة عمل الأرزّ  Emptyطريقة عمل الأرزّ

more_horiz
طريقة عمل الأرزّ  760651

أول خطوة لتحضير الأرز هي تنقيته من الشوائب ثم غسله لمرة واحدة حتى لا يفقد الأرز محتوياته من النشاء فيعجّن على بعضه عند الطبخ ويخسر محتوياته الغذائية.


بعد تحضير الأرز نستطيع نقعه لمدة ساعة قبل الطبخ بالماء البارد بمعيار الماء اللازم أي لكل كوب أرز نضيف كوب ونصف من الماء.



  • نحمّر الشعيرية ثمّ نضيف الأرز مع ماء النقع والملح. عندما تبدأ الماء بالغليان نضيف عصرة حامض صغيرة لجعل الأرز أكثر بياضاً أو ملعقة صغيرة من الخل الأبيض.
  • نحرك الأرز ثم نغطيه بعد أن يبدأ بالغليان لمدة ربع ساعة على نار خفيفة جداً بدون تحريك (من الضروري وضع الأرز على غطاء حديدي). عندما تبدأ فقاقيع الهواء بالظهور، يصبح الأرزّ جاهزاً.
  • نطفىء النار قبل دقيقة من جفاف المياه، نحرك الأرز قليلاً ونطفىء النار ونترك الأرز مع الغطاء لمدة 5 دقائق قبل التقديم.
  • نحرك الأرز بملعقة خشبية حتى لا تتكسر حبة الأرز.
  • اذا لم ينضج الأرز جيداً لسبب ما نضيف نصف كوب من الماء الساخن عليه ونتركه على نار خفيفة.

اذا عجّن الأرز بعد طبخه، نكوره ونضيفه الى الشوربة أو نضيف اليه البقدونس المفروم ناعم واللحمة المفرومة أوأي من الإضافات نلتّه بالبيض المخفوق ثم بالطحين ثم بالبيض ومن ثم بالكعك المطحون ونقليه بالزيت الغميق.


نستطيع تلوين الأرز أم بتلوين الطعام وإما بالسبانخ المفروم ناعم أو النعناع أو من خلال العقدة الصفراء البودرة  أو الزعفران البودرة أو الشمندرالمطحون .


للحصول على لون الأرز الغامق ما عليك الا بتذويب ملعقة كبيرة من القهوة السريعة الذوبان الغامقة بالماء الساخن واضافتها إلى الأرز. لا يوئر طعمها على الأرز وهي طريقة صحية أكثر من حرق البصل أو السكر أو زيادة البهارات لتغميقه.


في حال احتراق أسفل طنجرة الأرز ننقل الأرز عن وجه الطنجرة ونغطيه بورق البصل وقطعة من الخبز الطازج لمدة ساعة من الوقت مع وضع الغطاء عليها لسحب الرائحة منه.
وضع القليل من الأرز داخل الممالح يسحب منهم الرطوبة كي لا يتجمد الملح على بعضه.

descriptionطريقة عمل الأرزّ  Emptyرد: طريقة عمل الأرزّ

more_horiz
شكرا لكـــــــــــ

descriptionطريقة عمل الأرزّ  Emptyرد: طريقة عمل الأرزّ

more_horiz
رووعة يسلمو فى انتظار جديدك
تحياتى لك ^_^

descriptionطريقة عمل الأرزّ  Emptyرد: طريقة عمل الأرزّ

more_horiz
اشكرك على مرورك الذى انار الموضوع

descriptionطريقة عمل الأرزّ  Emptyرد: طريقة عمل الأرزّ

more_horiz
طرح ~ جميلـ,
يسلموووا

descriptionطريقة عمل الأرزّ  Emptyرد: طريقة عمل الأرزّ

more_horiz
تـوآجدك الرائــع ونــظره منك لموآضيعي هو الأبداع بــنفسه ..

يــســعدني ويــشرفني مروورك الحاار وردك وكلمااتك الأرووع

لاعــدمت الطلــّـه الـعطرهـ

descriptionطريقة عمل الأرزّ  Emptyرد: طريقة عمل الأرزّ

more_horiz
شكرا لك

descriptionطريقة عمل الأرزّ  Emptyرد: طريقة عمل الأرزّ

more_horiz
شكراً جداً
وصفه شهيه
يجعل الله هذا المجهود فى حسناتك
تحياتى
gg444g   gg444g   gg444g 

descriptionطريقة عمل الأرزّ  Emptyرد: طريقة عمل الأرزّ

more_horiz
كم إستمتعت بردك الجميل

descriptionطريقة عمل الأرزّ  Emptyرد: طريقة عمل الأرزّ

more_horiz
شكرا لك

descriptionطريقة عمل الأرزّ  Emptyرد: طريقة عمل الأرزّ

more_horiz
يسعدني ويشرفني مرورك العطر

لكي مني اجمل باقت

الشكر والاحترام والتقدير

descriptionطريقة عمل الأرزّ  Emptyرد: طريقة عمل الأرزّ

more_horiz
تسلم.. أنــآآملكـ..عـ/الطرح..والانتقاء
دامت..صفحاتكـ..بهذا..الرُقي
بانتظــآآر.. قـآآدمِكـ.. الأجمل

descriptionطريقة عمل الأرزّ  Emptyرد: طريقة عمل الأرزّ

more_horiz
السلام عليكم ورحمة اللهه تعالى وبركاتهه
كيفك اختي ان شاء اللهه بخير وصحة وعافية
اود ان اشكرك على هذه الوصفة الرائعة
سأجربها ان شاء اللهه
في اامان اللهه ورعايته

descriptionطريقة عمل الأرزّ  Emptyرد: طريقة عمل الأرزّ

more_horiz
وصل ابداعك ننتظر جديدك يسلمو

descriptionطريقة عمل الأرزّ  Emptyرد: طريقة عمل الأرزّ

more_horiz
طرحت فأبدعت .. سلمت يدك على هذا الموضوع الخرافي ،،،
ننتظر المزيد من موضوعاتك الرائعة ،،
تحياتي ،



privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

جميع الحقوق محفوظة لدليل الاشهار العربي