دليل الإشهار العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دخول

إذا كانت هذه أول زيارة لك في الإشهار العربي، نرجوا منك مراجعة قوانين المنتدى من خلال الضغط هنا وأيضاً يشرفنا انضمامك إلى أسرتنا الضخمة من خلال الضغط هنا.

descriptionطريقة عمل الكحك بحشو مربي الفراولة  Emptyطريقة عمل الكحك بحشو مربي الفراولة

more_horiz
طريقة عمل الكحك بحشو مربي الفراولة  835421

المقادير :

كيلو جرام واحد دقيق (ذاتي الإختمار أو جميع الاستعمالات)
400 جرام  سمن بلدي
قطعة خميرة بحجم عين الجمل ( أو ملعقة خميرة حبيبات)
2 ملعقة سكر سنترفيش للخميرة
2 ملعقة كبيرة سمسم (منقي ومحمص تحميص خفيف)
2 ملعقة صغيرة ريحة الكحك
ذرة ملح ناعم
كوب حليب دافيء للعجن ( أو كوب ماء دافيء )
للحشو برطمان صغير مربي  بالفراولة أو اى نوع مربى

الطريقة:

- توضع الخميرة  فى نصف كوب ماء فاتر مع ملعقة سكر وتقلب حتى تنشط
 
- يوضع الدقيق بوعاء واسع + السكر+السمسم ويقلب بملعقة خشب
 
- يوضع السمن فى وعاء ويرفع على النار حتى يسخن السمن،  ثم بعد ذلك  يضاف الى خليط الدقيق ويقلب جيدا .


- بعد ذلك يضاف خليط الخميرة ويتم العجن بالماء أو اللبن الحليب الدافيء حتى يصير عجين لين متماسك، ويمكن اضافة قليل من الماء إذا احتاج الأمر .


- يغطي مدة ساعة بفوطة نظيفة في مكان دافيء حتي يخمر .
 
- يتم تقطيع قطع من العجين كل قطعة مثل حجم البيضة وتفرد بين الكفين ويوضع فى الوسط قطعة صغيرة من مربي الفراولة  ، ثم تكور حتي تختفي المربي ولا تظهر حتي لا تحترق  أثناء الخبز بالفرن .


- يتم نقش كل قطعة كحك بالشوكة ( بالضغط عليها خفيفا) أو بمناقيش تباع لهذا الغرض (تشبه أسنان الشوكة).


- ترص أقراص  الكعك فى صينية مدهونة سمن خفيف.
 
- يتم الطهى فى فرن عالى الحرارة اى 200درجة تقريبا حتى يحمر الوجه.
 
- يترك ليبرد ويقدم مرشوش بالسكر الناعم.

descriptionطريقة عمل الكحك بحشو مربي الفراولة  Emptyرد: طريقة عمل الكحك بحشو مربي الفراولة

more_horiz
طريقة عمل الكحك بحشو مربي الفراولة  12195alsh3er

descriptionطريقة عمل الكحك بحشو مربي الفراولة  Emptyرد: طريقة عمل الكحك بحشو مربي الفراولة

more_horiz
اسعد الله قلوبكم وامتعها بالخير دوماً


أسعدني كثيرا مروركم وتعطيركم هذه الصفحه


وردكم المفعم بالحب والعطاء


دمتم بخير وعافية


لكم خالص احترامي

descriptionطريقة عمل الكحك بحشو مربي الفراولة  Emptyرد: طريقة عمل الكحك بحشو مربي الفراولة

more_horiz
شكرا لك

descriptionطريقة عمل الكحك بحشو مربي الفراولة  Emptyرد: طريقة عمل الكحك بحشو مربي الفراولة

more_horiz
شكراً جداً
وصفه شهيه
يجعل الله هذا المجهود فى حسناتك
تحياتى
gg444g   gg444g   gg444g 

descriptionطريقة عمل الكحك بحشو مربي الفراولة  Emptyرد: طريقة عمل الكحك بحشو مربي الفراولة

more_horiz
مرور طيفكم الراقي يرسم الابتسامة على وجهي
أشكركم لحضوركم الجميل لكل جديدي
و لردودكم الرقيقة التي تزيد حروفي وكلماتي

descriptionطريقة عمل الكحك بحشو مربي الفراولة  Emptyرد: طريقة عمل الكحك بحشو مربي الفراولة

more_horiz
لكي خالص الشكر ووافر الامتنان اختي الكريمة
على ما بذلتي من جهد وتحملتي مشقة
فعلا وصفة لذيذة وشكلها شهيء

descriptionطريقة عمل الكحك بحشو مربي الفراولة  Emptyرد: طريقة عمل الكحك بحشو مربي الفراولة

more_horiz
شكرا للموضوع الجميل gg444g

descriptionطريقة عمل الكحك بحشو مربي الفراولة  Emptyرد: طريقة عمل الكحك بحشو مربي الفراولة

more_horiz
مسـاء ألج ـــوري
م ـوضوع في قمة إْلخيااال
ط ـرحت فابـٌْدع ـت
دم ـت ودآم ع ـطائك
ودائم ـا بأنتظـارج ـديدك الشيق
لكم خ ـالص تقديري واح ـترامي

descriptionطريقة عمل الكحك بحشو مربي الفراولة  Emptyرد: طريقة عمل الكحك بحشو مربي الفراولة

more_horiz
شكرا عالطرح المميز
ننتظر منك الجديد
تقبل مروري gg444g



privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

جميع الحقوق محفوظة لدليل الاشهار العربي