دليل الإشهار العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دخول

إذا كانت هذه أول زيارة لك في الإشهار العربي، نرجوا منك مراجعة قوانين المنتدى من خلال الضغط هنا وأيضاً يشرفنا انضمامك إلى أسرتنا الضخمة من خلال الضغط هنا.

descriptionطريقة عمل المعمول بالتمر  Emptyطريقة عمل المعمول بالتمر

more_horiz
طريقة عمل المعمول بالتمر  835669

المقادير



2ونصف  كوب دقيق - 2 كوب سميد ناعم - 1 ونصف  كوب سمن سايح .
1 كوب لبن حليب بودرة - 1 معلقة صغيرة خميرة - رشة ملح
2 معلقة كبيرة سكر - 1 معلقة صغيرة بيكنج باودر
1 كوب ماء دافئ - 1 معلقة كبيرة ماء زهر

الطريقة



في إناء كبير للعجن نضع الدقيق والسميد معا ويتم التقليب بملعقة خشب .
يتم تسخين السمن ثم توضع علي الدقيق والسميد ، مع التحريك بالملعقة الخشب ، ثم نبسها بأيدينا .
يترك الخليط ليرتاح حوالي (من 10 -12 ساعة ) ومن الممكن القيام بذلك في الليلة السابقة .
نضع السكر والحليب البودرة والخميرة والبيكنج بودر معا علي الخليط السابق .
يضاف كوب ماء دافئ عليه قطرات من ماء الزهر للخليط (الدقيق والخميرة والسكر) ويتم تقليب الخليط بدون عجن حتي يتشرب الخليط ، ونجمع العجينة في قطعة واحدة .
نغطي العجينة بقطعة قماش نظيفة حتي ترتاح لمدة ساعة .

تجهيز الحشو :


المكسرات : يتم تحميص المكسرات ثم فرمها بسيط بالكبة ونضع عليها سكر بودرة وملعقة ماء زهر .
جوز الهند : يجهز حوالي ربع كيلو جوزهند مع ملعقة صغيرة هيل مطحون و4 ملاعق عسل نحل وتخلط معا .
العجوة : حوالي نصف كيلو عجوة مع 2 ملعقة سمن بلدي وملعقة صغيرة قرفة وتقلب علي النار حتي تلين .ثم تترك لتبرد وتكور كور صغيرة للحشو .

تجهيز قوالب المعمول :


نأخذ لكل حشوة قالب مختلف حتي نتعرف علي نوع الحشوة بعد الخبز .
نأخذ قطعة من العجين ثم نضع بداخلها الحشو (مكسرات أو جوز هند أو عجوة ) ثم توضع بالقالب ويتم الضغط علي العجين لتأخذ الشكل المطلوب .
ترص في صواني مدهونة سمن خفيف ، وتخبز في فرن درجة حرارته 180 درجة علي الرف الأوسط (وسط الفرن ).
تترك 10 دقائق حتي يحمر قليلا .
من الممكن وضعها تحت الشواية بعد ذلك لدقيقة واحدة حتي يحمر الوجه خفيفا .
بعد أن يبرد نرش المعمول بالسكر البودرة ويقدم .
وبالهنا والشفا .

descriptionطريقة عمل المعمول بالتمر  Emptyرد: طريقة عمل المعمول بالتمر

more_horiz
طريقة عمل المعمول بالتمر  12192alsh3er

descriptionطريقة عمل المعمول بالتمر  Emptyرد: طريقة عمل المعمول بالتمر

more_horiz
أج ــمل وأرق باقات ورودى

لردك الجميل ومرورك العطر

تــ ح ــياتيـ لكــ

كل الود والتقدير

دمت برضى من الرح ــمن

لك خالص احترامي

descriptionطريقة عمل المعمول بالتمر  Emptyرد: طريقة عمل المعمول بالتمر

more_horiz
شكرا لك

descriptionطريقة عمل المعمول بالتمر  Emptyرد: طريقة عمل المعمول بالتمر

more_horiz
وصفة شهية شكرا

descriptionطريقة عمل المعمول بالتمر  Emptyرد: طريقة عمل المعمول بالتمر

more_horiz
شكراً لكى على مجهودك الجبار وصفه فى قمه الجمال بارك الله فيك وجلعها فى ميزان حسناتك مشرفتنا Judy
تحياتى لكى على مواضيعك الرائعه بهذا القسم لكى كل التحيه

تقبلى مرورى المتواضع
طريقة عمل المعمول بالتمر  235873 

descriptionطريقة عمل المعمول بالتمر  Emptyرد: طريقة عمل المعمول بالتمر

more_horiz
يسعدنى ويشرفنى مرورك العطر

لكى منى أجمل باقة

الشكر والإحترام والتقدير

descriptionطريقة عمل المعمول بالتمر  Emptyرد: طريقة عمل المعمول بالتمر

more_horiz
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ألف شكر لكَ على هذا الموضوع المميز و المعلومات القيمة
إنـجاز أكثر رائــــــع
لكن أرجو منكَ عدم التوقف عند هذا الحد
مـنتظرين ابداعتــــــك
دمتـ ودام تألقـك

تحياتــي

descriptionطريقة عمل المعمول بالتمر  Emptyرد: طريقة عمل المعمول بالتمر

more_horiz
تشكيلة رائعة جدا طريقة عمل المعمول بالتمر  000003254
بوركت جهودك المميزة طريقة عمل المعمول بالتمر  Zyxr_0444
وجزآك الله خيرا
دمت بحفظ الله ورعايته

descriptionطريقة عمل المعمول بالتمر  Emptyرد: طريقة عمل المعمول بالتمر

more_horiz
موضوع رائع بوكرت

descriptionطريقة عمل المعمول بالتمر  Emptyرد: طريقة عمل المعمول بالتمر

more_horiz
باقات من الشكر والتقدير لجهودكم على هذا الموضوع العظيم ،،،
تقبل مروري ،،
تحياتي ،



privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

جميع الحقوق محفوظة لدليل الاشهار العربي